Медиа-центр

16.09.2011

Елена Батурина требует с суде денег за "Альфа-пласт"

Арбитражный суд Москвы в пятницу проведет основные слушания по иску Елены Батуриной, главы компании "Интеко" и супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, о взыскании с бывшего компаньона Игоря Варданяна 113,3 миллиона рублей долга, сообщило агентство РИА-Новости.
В качестве ответчиков по иску выступают Варданян и ООО "Сигма Капитал".
Батурина требует взыскать в солидарном порядке долг по договору купли-продажи 100-процентной доли в уставном капитале ООО "Альфа-Пласт", занимающейся производством изделий из пластмассы. Как заявлял на предварительном заседании представитель истца, 2 ноября 2010 года Батурина и подконтрольная Варданяну ООО "Сигма Капитал" заключили договор по продаже ООО "Альфа-Пласт" стоимостью 483,3 миллиона рублей. По договору первый платеж в размере 60,4 миллиона рублей ООО "Сигма Капитал" должна была перечислить до 15 февраля 2011 года, второй такой же платеж - до 15 апреля 2011 года и так далее, согласно графику. Варданян является поручителем по договору.
Так как на момент подачи иска ООО "Сигма Капитал" оплатила только 9,5 миллиона рублей, не исполнив обязательств по первым двум платежам, Батурина подала иск о взыскании 111,3 миллиона рублей долга и проценты в размере 2 миллионов рублей.
Представитель истца также заявил, что 4 августа к ним поступило заявление от "Сигма Капитал", в котором компания сообщила, что не может оплатить долг по причине финансовых затруднений и готова заключить мировое соглашение.
Представитель истца на заседании отметил, что Батурина готова рассмотреть вопрос о заключении соглашения с ответчиками, если в нем будут разумные условия.
Суд привлек в дело в качестве третьего лица ООО "Альфа-Пласт".
ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес. В начале сентября компания "Интеко" и Сбербанк в совместном пресс-релизе сообщили, что владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретают ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и все принадлежащие им производственные и проектные структуры.

Назад к списку новостей