Медиа-центр

15.09.2011

"Омский каучук" внес большой вклад в процветание области

Правительство Омской области подвело итоги работы промышленного производства в регионе за 8 месяцев 2011 года (соответствующий индекс составил 108 %).
В частности, отмечен вклад в развитие промышленности одного из предприятий ГК «Титан» – завода «Омский каучук», который в августе текущего года выпустил на 52,9 % каучуков больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В компании в целом отмечен рост показателей за январь-август 2011 года (по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.). Объем выпущенного каучука за 8 месяцев текущего года вырос на 22 %, ацетона – на 18 %, фенола – на 18 % (в августе завод выпустил максимальное количество фенола за всю свою историю). В целом динамика всех экономических показателей носит положительный характер.
В настоящее время производственная площадка самого крупного предприятия Группы – завода «Омский каучук» – претерпевает значительные изменения, связанные с модернизацией существующего оборудования, формированием нового производства и совершенствованием «экологической» составляющей. Компания продолжает работу по внедрению современных технологий, направленных на снижение выбросов в окружающую среду.
Кроме этого на основном производстве ГК «Титан» продолжают происходить серьезные перемены, связанные с новыми проектами в рамках реализации ПАРКа (руководитель проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» – депутат Государственной Думы Михаил Сутягинский). В частности, реализуется новая производственная программа, основанная на переработке углеводородного сырья (УВС), планируется выпуск олигомеризатов предположительно в объеме 50 тыс. тонн в год, экологически безвредной продукции (например, масла для производства «зеленой» шины, не вызывающей при торможении возникновения отравляющих веществ) и другие проекты.
Для эффективной реализации всех проектов в компании сформировано специальное структурное подразделение – производственно-технический департамент. Его главные задачи – прогрессивное развитие существующего производства и освоение новых видов производственных мощностей, в том числе и для решения вопроса сырьевого обеспечения объектов нефтехимического кластера, сообщила пресс-служба ГК Титан.

Назад к списку новостей